A pêra desidratada é também chamada presuntinho de Viseu. Com o passar dos anos esta pêra tem vindo a desaparecer Todo o processo de secagem é artesanal, para que as pêras mantenham a sua identidade e sabor. Tratam-se de pêras, de uma variedade regional – São Bartolomeu, descascadas manualmente e posteriormente colocadas a secar ao sol. O resultado final é uma pêra doce, maleável e caramelizada no interior. Não existe qualquer açúcar adicionado, corantes ou conservantes.
Pêra desidratada
Origem: Chãs de Tavares, Portugal
Modo de fabrico: Descascada, seca ao sol, espalmada
Utilização do produto: Consumir em natureza ou usada como matéria-prima para pastelaria e/ou cozinha.
Condições de armazenamento: Conservar em local fresco, seco e isento de odores. Não expor à luz solar.
Informação média nutricional por 100g de produto
Energia (kcal) 297Kcal
Gorduras: 0,3g
Gorduras saturadas: 0,1g
Sal < 0,03g Hidratos de carbono: 71,0g Açucares totais: 43,4g Proteina: 1,4g Fibras: 2,7g Omega: 6 0,1g Validade: 12 meses Conservar em local fresco e seco sem humidade e exposição solar.